Labéliser ses produits

Gentiane, saucisse ou fromage labélisés Parc Chasseral ? C’est possible grâce au label « Produit des parcs suisses » !

Garantir la provenance de ses produits, bénéficier de l’appellation « Chasseral » et de l’image positive d’un Parc auprès des consommateurs, avoir accès à de nouveaux canaux de distribution, à une plateforme de promotion régionale et nationale : voilà quelques exemples des nombreux avantages offerts par le label « Produit des parcs » 

Découvrez ici les produits labélisés du Parc Chasseral.

Comment obtenir le label?

Pour qu’un produit soit labélisé, il faut :

  • que la matière première provienne du Parc Chasseral,
  • que les étapes de transformation soient réalisées sur son territoire,
  • que le producteur s’engage à remplir trois mesures de développement durable dans un catalogue prédéfini (dont le fait de devenir membre du Parc Chasseral).

La labélisation d’un produit du Parc Chasseral est organisée conjointement avec les marques régionales Grand Chasseral regio.garantie et Neuchâtel Vins et Terroir.

Pour les producteurs intéressés, merci de contacter le Parc Chasseral, par email: info(at)parcchasseral.ch ou par téléphone (+41 32 941 39 49) ou retourner le formulaire de demande correspondant, à télécharger ci-dessous:

Inscription (Jura bernois)

Inscription (Neuchâtel)

Le label des Parcs suisses est national, les producteurs des 20 parcs du pays peuvent en bénéficier. Plus de 2000 produits sont déjà labélisés (chiffres 2022) !